상세 컨텐츠

본문 제목

[을지로 맛집] 어복쟁반, 평양냉면 맛집 | 남포면옥

잘먹고다니기

by 힘찬소이 2022. 10. 15. 10:08

본문

서울에 볼일이 있어서 압구정에 갔다가~~~~

전부터 먹고싶었던 을지로에 위치한 "남포면옥"에 다녀왔습니다!!!

 

 

 

남포면옥
02-777-3131

서울 중구 을지로3길 24
11:30~22:00(토,일은 21:00까지)
냉면 : 14,000원
갈비탕 : 14,000원
어복쟁반 (소) : 70,000원

 

https://naver.me/F9QpV0ta

 

남포면옥 : 네이버

방문자리뷰 2,510 · 블로그리뷰 1,395

m.place.naver.com

 

남포면옥입니다~~~ 외관이 굉장히 멋있죠?ㅎㅎ

저희는 들어가서 어복장반(소)를 주문하고, 소주 한병을 주문했습니다.

저희가 어복쟁반을 먹을 땐, 67,0000원이었는데,,,,

지금은 물가가 올라서 그런가

 

어복쟁반(소) : 70,000원

이었습니다...(넘 비싸!!)

 

어복쟁반은 한우 수육 및 특수부위들이 들어가 있었어요.

특히 유통이라는 부위는 소의 젖 부위인데, 고기에서 치즈 맛이 납니다.

전 정말 맛있게 먹었지만, 남자친구는 별로라고 하더라구요...ㅠㅠ

호불호가 갈리는 부위입니다.

 

어복쟁반은 고기도 많이 나오고, 각종 버섯, 숙주, 쑥갓, 계란도 들어있는 요리인데요~

고기와 함께 다양한 채소들을 먹을 수 있어서 정말 맛있었어요!!

 

같이 나오는 깍두기와 동치미도 일품입니다.

특히, 동치미는 정말 정말 맛있어서 이거 사 가고 싶다..라는 생각을 했는데.

이런 생각을 하는 사람이 많은지 동치미를 판매하고있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동치미 사 가고 싶었는데 짐이 많아서 못 샀아요. ㅠㅠ

어복쟁반의 거의 다 먹어갈 때쯤 메밀 사리를 추가하여 뜨끈한 국물에 익혀 먹었다.

메밀 사리는 엄청 빨리 익고,,, 먹을 만큼만 익혀 먹는 것을 추천한다.

계속 뜨끈한 국물에 두면 면 자체가 후두두두둑하고 끊어지니까

익었다? 싶음 바로드시고, 드실만큼만 넣어서 익혀 드세요!!!

 

어복쟁반으로 이미 배는 많이 부르지만,

을지로 남포면옥까지 와서 평양냉면을 안 먹을 순 없어서 평양냉면을 주문했습니다.

 

남포면옥 평양냉면의 꾸미는 소고기 사태 수육, 채 썬 배, 살짝 절인 오이, 동치미 무, 계란이 올라갑니다.

포면옥의 평양냉면 국물의 베이스는 기본 반찬으로 나왔던 동치미인데요.

육향이 가득한 평양냉면을 좋아하는 저에게는... 큰 별점을 얻진 못했어요.

하지만, 평양냉면 동치미 국물파 분들은 정~~말 좋아할 것 같아요!!

동치미 국물이 일단 너무 맛있기 때문에 더운 여름에 시원하게 먹기 좋을 것 같습니다.👍👍👍👍

 

 

 

 

관련글 더보기